Nachhaltige Stadt- und Zentrumsentwicklung

Wir setzen uns für eine nachhaltige Stadtentwicklung ein, die die Bedürfnisse unserer wachsenden Stadt berücksichtigt, gleichzeitig aber das charmante und grüne Stadtbild von Hohen Neuendorf bewahrt. Das „Leitbild von Hohen Neuendorf“ haben wir dabei immer im Blick.
Unser Ziel ist eine lebenswerte und zukunftsorientierte Stadt- und Zentrumsentwicklung. Neuer Wohnraum soll in das bestehende Stadtbild passen und den Bewohnern langfristig dienen. ohne das ruhige und charmante Ambiente unserer Gemeinde zu beeinträchtigen. Die Bedürfnisse der Bürger wollen wir respektieren, die Umwelt schützen und eine nachhaltige wirtschaftliche Entwicklung ermöglichen.
Die Umwandlung von Agrarflächen in Bauland sollte selten, maßvoll und erst nach sorgfältigster Prüfung erfolgen. Wir wollen das einzigartige Flair unserer Stadt zu erhalten.
Was versteht der Stadtverein unter nachhaltiger Stadt- und Zentrumsentwicklung?

1. Umweltschutz und Nachhaltigkeit:

• Förderung von Grünflächen
  • Ausbau von Fahrradwegen und öffentlichem Nahverkehr
  • Reduzierung von CO2-Emissionen durch umweltfreundliche Maßnahmen

2. Stadtplanung und Architektur:

• Erhaltung historischer Gebäude und Strukturen
  • Förderung von nachhaltiger Architektur und energieeffizientem Bauen
  • Schaffung von lebenswerten urbanen Räumen für Bürger und Besucher

3. Wirtschaftliche Entwicklung:

• Unterstützung von lokalen Geschäften und Märkten
  • Förderung von Kultur- und Kreativwirtschaft
  • Schaffung von Arbeitsplätzen durch nachhaltige Projekte in der Stadtentwicklung